贝克街221B

我爱肥啾♡肥啾爱我

博君一笑

小学鸡文笔,瞎写。

OOC预警 短小 写不出他们万分之一的美好

大概是个双向暗恋的故事。

  肖战对王一博一见钟情,在他第一次参加《天天向上》时,他就注意到了这个腼腆的小孩儿。当小孩模仿他做发电机动作时,肖战觉得自己的脸有些发烫,“怎么能被小孩模仿呢……”他这样默默想到。

  王一博比肖战矮几厘米,当小孩站在肖战身旁说话时,肖战觉得小孩说话的气息全部都钻进了自己的脖子里,脖子有些痒痒的。

  他听见自己的心开始跳动起来。

  砰砰砰……

  “我可能对王一博一见钟情了。”肖战因为这个想法脸上又染起一抹绯红。

  时间过的挺快,节目录制不一会就结束了,在此期间肖战和王一博互动的次数少之又少。他甚至开始嫉妒起自己的队友来,为什么他们总是和小孩有话可说,而自己只能在一旁默默的鼓掌。

  唯一的开心事大概是自己和小孩互关了微博。

  之后肖战就和小孩再无交集,直到他接下《陈情令》魏无羡这个角色。

  他在片场重新看见了小孩,几年不见小孩长高不少。最令他惊讶的是,小孩居然还记得他,用酷酷的表情对他说了句“肖战哥哥,好久不见。”

  拍摄的日子总是平淡无奇,不过肖战感觉到小孩越来越粘他了。

  小孩喜欢突然从背后环抱住肖战,说话时的气流从肖战脖子边扫过。

  有时喜欢将头放在自己的肩膀上,甚至在肖战耳边说话时,嘴唇总是无意识的触碰到肖战的耳朵。

  肖战总是无法拒绝这些甜蜜的小动作,他越是宠着小孩,小孩越是变本加厉。直到某天剧组的一个工作人员打趣他们“诶,肖战,我怎么觉得王一博和你像一对啊,你看看一博,整天多粘你。”肖战这时候才意识到自己和小孩太过亲密了,这已经远远超过好朋友的范围。

  他开始躲着小孩,拍完自己的戏便回到酒店休息。果不其然,没过几天,他就被小孩堵在房间门口。

  “为什么躲着我……”小孩说出这话时,脸上的表情可以算的上是委屈。

  肖战不自然的摸了摸自己的鼻子,偏过头“避,避嫌吧。”

  “我喜欢你。”小孩突然冒出这句话。

  “什么!……唔”

  肖战感觉一个柔软的东西贴上了自己的嘴唇,还没等小孩彻底失控前,肖战一把推开小孩。

  “一博你听我讲,我们俩不合适。你只是……入戏太深了……”

  “我喜欢你。”小孩又说出了这句话,并且将肖战死死抱住。

  肖战被他的又一记直球惊到,良久,他叹了口气。摸摸小孩的脑袋,说了句:“我也是。”

  小孩听到这句话时,眼睛又重新迸发出光彩。肖战感觉到小孩又将嘴唇贴上来了,不过这次,他闭上了自己的眼睛。
  END
 

评论

热度(35)